Ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок

Конструкторы Магникон - чудо из неодимовых магнитов!

Лучший критерий истины – реальная практика. О преимуществах магнитных развивающих конструкторов «МАГНИКОН» по сравнению с другими магнитными конструкторами сегодня говорят много, однако всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данной статье мы расскажем о любопытном состязании сил и проверке на прочность, наглядно иллюстрирующих достоинства именно МАГНИКОН над аналогами от конкурентов. Однако все по порядку…

Неодимовое волшебство

Сегодня детские магнитные конструкторы, включая корейский Magformers (Магформерс), оригинальную российскую торговую марку МАГНИКОН (MAGNIKON), а также их наборы-клоны китайского производства Магмастер (Magmaster), Mag-wisdom, Magnetic Magic Puzzle и др. – становятся все более востребованными на отечественном рынке развивающих игрушек.
Все перечисленные вариации по назначению и конструкции примерно одинаковы, представляя собой разнообразные наборы элементов в виде геометрических фигур из цветного пластика (треугольники, квадраты, ромбы и т.д.) с заключенными в них магнитными вставками. В этой связи перед массовым потребителем остро стоит проблема выбора, обуславливающая динамику спроса и объема продаж, что жизненно важно для производителей. Вот почему каждая из компаний-конкурентов, выпускающих подобную продукцию, стремится привнести в изделия своих брендов разные оригинальные новшества, выгодно отличающие их от всех прочих.

Так, основными достоинствами конструкторов МАГНИКОН, о которых пойдет речь ниже, является использование самых высококачественных магнитов из редкоземельного элемента неодима (Nd) и самого прочного пластика. Неодимовые магниты в МАГНИКОН обеспечивают непревзойденную силу соединения между собой прочных пластиковых элементов в составе каждого комплекта.

Неодимовый магнит – что это?

Неодимовые магниты – сильнейшие среди постоянных ферромагнетиков. Такие магниты считаются наиболее стойкими к размагничиванию – в течение десятилетия они утрачивают не более 1,5% мощности притяжения.

На изломе неодимовых магнитов особенно четко проявляется их характерная мелкозернистая структура с блестящим темно-серым металлическим отливом. Благодаря своим полезным свойствам данный материал имеет широкую сферу практического применения в быту и в промышленности, включая медицину, электротехнику, электронику, а также производство игрушек, в частности, детских развивающих конструкторов МАГНИКОН.

Безопасный японский пластик.

Еще одним неоспорим преимуществом и отличием конструкторов МАГНИКОН от аналогов является высококачественный и очень прочный японский ABS пластик Toyolac (TM), используемый при производстве деталей.
Этот вид пластика является одним из самых долговечных, прочных и теплостойких пластиков. Именно его используют при производстве детских игрушек высокой прочности, например таких, как конструкторы МАГНИКОН. В интернете можно найти тесты МАГНИКОН на различные нагрузки, в том числе на изгиб и ломкость. После просмотра краш-теста деталей МАГНИКОН можно быть полностью уверенным в том, что ребенок не сможет сломать или разобрать такую игрушку и добраться до магнитов внутри, а это значит, что магнитный конструктор МАГНИКОН абсолютно безопасен для детей.

Магниты в конструкторах МАГНИКОН – самые-самые…

Проектируя свои конструкторы, разработчики МАГНИКОН делают упор на обеспечение качества своего товара за счет использования наилучших образцов неодимовых магнитов. За счет высокой силы магнитов обеспечивается наличие различных наборов конструктора, позволяющих создавать либо простые, либо более сложные модели, вследствие чего МАГНИКОН позиционируется как игрушка, способная вызвать интерес у детей от младшего дошкольного до среднего школьного возраста включительно.

Следует отметить, что только у изделий МАГНИКОН соотношение диаметра и длины магнитных вставок составляет, соответственно, 4,3x9мм, причем первый параметр является совершенно уникальным, повышающим площадь магнитного контакта, а значит, и силу взаимного притяжения двух магнитов. Примечательно также и то, что магнитная сила вставок в конструкторах МАГНИКОН составляет 4600 Гаусс, что значительно превышает аналогичный показатель магнитов во всех прочих магнитных конструкторах. Огромное значение имеет строжайший контроль качества – к применению допускаются лишь магниты идеально ровной цилиндрической конфигурации без малейших поверхностных дефектов.
Такой подход обеспечивает возможность надежного и комфортного для ребенка изготовления моделей разнообразных сооружений, машин и механизмов. Отсутствие необходимости что-то закручивать во время конструирования, возможность магнитов самопроизвольно разворачиваться по отношению друг к другу взаимно притягивающимися полюсами, обеспечение надежного соединения при создании сложных форм – все это позволяет не задумываться о наличии специальной основы для сборки. Ей может стать практически любая горизонтальная поверхность – пол, столешница, даже достаточно широкий подоконник.

Кто не верит – пусть проверит!

Высокое качество магнитов в конструкторах МАГНИКОН в сравнении с другими магнитными конструкторами одна из поклонниц данного бренда наглядно продемонстрировала в своем личном блоге, проведя многоэтапное сравнительное тестирование.
Смысл эксперимента заключался в том, что соединения аналогичных элементов конструкторов MAGFORMERS, МАГНИКОН и MAGNETIC MAGIC PUZZLE испытывались на прочность под воздействием различных весовых нагрузок. С учетом выше сказанного результат теста был вполне предсказуем: наивысшую прочность соединения продемонстрировала продукция МАГНИКОН.

С подробным описанием опытов и соответствующими фото-видеоиллюстрациями можно ознакомиться тут.

Таким образом, наряду с привлекательным внешним видом, обучающим потенциалом и абсолютной безопасностью магнитные конструкторы МАГНИКОН выгодно отличаются техническими свойствами в сравнении с аналогами.

Вернуться к списку
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
набор начального уровня с колесами
набор среднего уровня
в наборе детали для сборки робота (средний уровень)

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

можно собрать несколько видов машин (средний уровень)
конструктор среднего уровня

с железной дорогой на батарейках
конструктор продвинутого уровня

конструктор продвинутого уровня с русским алфавитом!
набор для постройки замка (средний уровень)