Ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок

Что развивает магнитный конструктор?

Этот вопрос можно услышать очень часто не только об именно магнитных конструкторах, или даже конструкторах вообще. Он касается всех игрушек для детей, особенно младшего возраста. Это неудивительно, ведь сама по себе игра родителей обычно интересует во вторую очередь, они больше обеспокоены именно правильным развитием ребенка.

И дело, опять же, не столько в деньгах, сколько во времени. Купить бесполезную игрушку не так жалко с финансовой точки зрения, как с точки зрения упущенного времени, за которое ребенок должен научиться очень многому, освоить некоторые базовые умения, которые подготовят его к дальнейшим этапам жизни. Поэтому вопрос: «Что именно развивает ваш детский развивающий конструктор?» более чем справедлив и актуален.

С самого начала…

Вообще, конечно же, все сильно зависит от возраста. Наша разработка подходит для разных возрастов и в каждом из них делает упор на что-то новое. 

В самом раннем возрасте, то есть до года, мы помогаем развивать мелкую моторику, первичные навыки восприятия формы. В первые месяцы ребенок познает мир максимально активно, но на самом базовом уровне. Он осматривает, трогает, пробует на вкус, оценивает расстояние, размеры, соотносит предметы друг с другом. Чтобы этот процесс был интереснее, мы в каждый модуль добавляем погремушку.

Конечно же, не пропадает и сама суть магнитных игрушек для детей: наш конструктор позволяет получать новые формы. На этом этапе формы получаются достаточно простые, но для ребенка до года этого более чем достаточно.

Ко все более сложным уровням

По мере взросления, мелкая моторика отходит на второй план, а на первый выдвигаются все более сложные структуры сознания. Соотнесение формы разных предметов, поиск закономерностей и сходств, зачатки пространственного мышления, первые имитации предметов по их основным признакам – все это помогает ребенку более достоверно воспринимать окружение.

В более осознанном дошкольном возрасте ребенок уже учится играть с формой, относиться к конструктору как к головоломке, из которой можно создать все что угодно. Нужно лишь правильно соотнести собственные знания о доступных комбинациях с образцом, правильно подобрать элементы друг к другу, чтобы получить нужный объект. Это совершенно новый уровень восприятия действительности, и МАГНИКОН активно стимулирует его, заставляет развиваться.

Вернуться к списку
string(7) "=>stati"
string(6) "stati/"
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
набор начального уровня с колесами
набор среднего уровня
в наборе детали для сборки робота (средний уровень)

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

можно собрать несколько видов машин (средний уровень)
конструктор среднего уровня

с железной дорогой на батарейках
конструктор продвинутого уровня

конструктор продвинутого уровня с русским алфавитом!
набор для постройки замка (средний уровень)