Ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок

Выбираем конструктор. Материал

Предлагаем вашему вниманию серию статей, посвященных выбору конструктора по основным критериям. В это статье мы разберем такой важнейший параметр, как материал, из которого делаются детали конструктора, постараемся определить все плюсы и минусы каждого из них, а также выявить черты, на которые нужно смотреть при выборе.

Из чего делаются?

Материалов, из которых делаются конструкторы, достаточно много:

  • Металл. Как правило, это конструкторы, подводящие к основам трудовой деятельности. В них могут использоваться настоящие винты и гайки, другие соединительные элементы.
  • Пластик. Самый распространенный материал, поскольку из пластика можно лить совершенно любые формы и реализовывать самые разные идеи. Из пластика делаются конструкторы любого уровня.
  • Дерево. Самый экологичный материал, как правило, сегодня из него делают строительные конструкторы (сбор домиков), современные трехмерные конструкторы-модели и головоломки.
  • Поролон. Это в основном конструкторы для самых маленьких, сложные фигуры из них собирать невозможно. Используется для развития мелкой моторики на самых ранних этапах.

Какой лучше, и как выбрать?

Тут мы подходим к одному очень интересному моменту. Дело в том, что абстрактно никакой из этих материалов не является лучшим по отношению к другим. Всегда очень важны другие параметры, которые могут сделать конструктор или гениальным, или опасным и плохим для ребенка.

  • Качество самого материала. Пластик – отличный материал, но он бывает разного качества. Дешевый и плохой может быть даже ядовит и опасен для здоровья, а дорогой и хороший – полностью безопасным и конкурировать по прочности с другими вариантами. То же самое относится и к другим материалам.
  • Качество обработки. Заусенцы на металлических деталях – это очень опасно, ничуть не менее опасно, чем краска, которая облазит с деревянных кубиков.
  • Качество проработки. Дизайнер, который создает конструктор, должен четко понимать, какой материал для чего годится и приспособлен. Некоторые виды соединений нельзя делать из дерева, оно быстро раскрошится. Некоторые конструкции испытывают нагрузку, которую мягкий поролон попросту не выдержит.

Таким образом, мы пришли к выводу, что материал должен быть качественным, а конструктор – продуманным. И именно МАГНИКОН отвечает этим требованиям: магнитные конструкторы, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине в Москве, полностью безопасны, долговечны и универсальны.

Вернуться к списку
string(7) "=>stati"
string(6) "stati/"
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
крупные блоки-погремушки
набор начального уровня
набор начального уровня с колесами
набор среднего уровня
в наборе детали для сборки робота (средний уровень)

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

конструктор среднего уровня

можно собрать несколько видов машин (средний уровень)
конструктор среднего уровня

с железной дорогой на батарейках
конструктор продвинутого уровня

конструктор продвинутого уровня с русским алфавитом!
набор для постройки замка (средний уровень)